Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Борщевик и крапива лишили жительницу Поморья крупной суммы денег
06.04.20 12:34
2249 0
Владелицу земельных участков в Архангельской области оштрафовали за то, что она не следила за своими угодиями. Земли заросли крапивой и борщевиком.
 >
Фото: pixabay
В июле 2019 года управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу были проведены проверки земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые расположены в Шенкурском районе.

В процессе ревизии выяснилось, что четыре земельных участка, принадлежащих физлицу, не использовались по прямому назначению и заросли сорняками: купырем лесным, пижмой, борщевиком сибирским, крапивой жгучей, кострецом безостным, а также древесной растительностью. Где-то сорная растительность была скошена, но не убрана.

Выявленные факты послужили основанием для привлечении владелицы участков к административной ответственности. Женщину оштрафовали на 80 тысяч рублей и выдали предписание провести необходимые агромероприятия с целью вовлечения земель в сельскохозяйственный оборот сроком исполнения до 9 сентября 2020 года.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей