Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Музейную» брусчатку в центре Архангельска назвали «угревой сыпью на лице города»
07.07.24 18:58
1617 0
На площади Ленина у подходов к изобразительному музею обвалилась брусчатка. О разрушении пешеходного тротуара вблизи здания Архоблсобрания в местный Народный фронт сообщили неравнодушные горожане.
 >
«Считаю, что здесь некачественно подходят к процессу организации ремонта. Необходимы, грамотные и компетентные решения. Это мелочь, из которой складывается лицо города. Это как угревая сыпь на лице города, и ее надо лечить», - такими словами охарактеризовал ситуацию сопредседатель регионального штаба Сергей Альбицкий.

Напомним, ремонт тротуара вдоль музея ИЗО, где пролегают коммуникации энергетиков, должны были сделать еще в 2020 году. Тогда в администрации Архангельска подчеркивали, что пешеходные зоны, выполненные из брусчатке, позволят продлить срок эксплуатации тротуара.

В 2021 году специалисты ПАО «ТГК-2», в чьем ведении находятся подземные трубы, завершили-таки ремонт теплосетей с заменой покрытия тротуара. Судя по фотографиям, брусчатка, уложенная вместо асфальта, не простояла и трех лет.

Активисты Народного фронта обратились в мэрию города с требованием обязать нерадивого подрядчика привести территорию в порядок, вернув тем самым туристическую привлекательность музею ИЗО и площади Ленина в целом как главной визитной карточке столицы Поморья.
 
1 3
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей