Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бывшая чиновница в Поморье «намутила» со стройматериалами незаконно снесенного дома
03.10.22 11:09
2138 0
От внимания правоохранителей не укрылась афера главы небольшого муниципалитета в Шенкурском районе. Чиновница незаконно снесла деревянное здание, а стройматериалы передала своему родственнику.
 >
Фото: ru.freepik.com/author/freepik
Уголовное дело по факту хищения имущества с использованием служебного положения возбуждено против бывшего главы одного из муниципалитетов Поморья. Как стало известно News29 речь идет о главе МО «Верхопаденьгское» Шенкурского района Елене Кирчигиной.

По версии следствия, чиновница издала незаконное разрешение по сносу деревянного здания, стоящего на балансе муниципалитета. После этого передала стройматериалы своему близкому родственнику для строительства ему личного дома. Ущерб бюджету оценивается в 320 тысяч рублей.

На допросе женщина свою вину признала частично и пояснила следователю, что нарушила процедуру списания муниципального имущества, но не согласна с суммой причинённого ущерба.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей