Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бывшей директрисе няндомского детсада вынесли приговор по делу о «мертвых душах»
08.04.24 10:59
1353 0
Экс-руководительница муниципального учреждения отделалась «условкой» за серию должностных преступлений. На протяжении трех лет она фиктивно трудоустраивала на работу сотрудников, после чего присваивала себе их зарплаты.
 >
Фото: ru.freepik.com/author/katemangostar
Как установило следствие, женщина фиктивно трудоустроила в детский сад трех человек, чтобы получать из бюджета зарплату. За несколько лет она присвоила себе свыше миллиона рублей.

Чтобы ее замысел не заметили, директриса вносила ложные сведения в табели учета рабочего времени и переводила «работников» с одних должностей на другие.

Однако руководительнице детского сада и этого было мало, и она нашла еще один способ «заработка». Она выписала нескольким работникам премии, искусственно завысив показатели эффективности работы. В последующем работники должны были вернуть ей эти деньги.

— Она же в декабре 2022 года похитила приобретенный учреждением ноутбук, обратив его в свою пользу, а с целью сокрытия содеянного поместила в свой рабочий кабинет другой неисправный и бывший в употреблении компьютер. В последующем, используя полномочия члена комиссии по инвентаризации, обвиняемая скрывала факт хищения техники, — сообщили в областной прокуратуре.

Суд приговорил бывшую директрису к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Также ей назначили штраф в размере 200 тысяч рублей.

Кроме того, суд удовлетворил иск администрации Няндомского муниципального округа и взыскал с женщины миллион рублей.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей