Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бывших топ-менеджеров котласского мясокомбината осудили за вымогательство и шантаж
01.04.22 16:50
3207 0
Речь идет о мясоперерабатывающей компании «Стрела» и ее двух бывших руководителей-продажников, вымогавших у собственника 5 млн рублей в виде «отступных» при увольнении за «молчание». Суд назначил обоим 7-летние тюремные сроки.
 >
Фото: pixabay.com
Бывший заместитель директора по продажам и экс-начальник сбытового отдела котласской мясной компании «Стрела» были признаны судом виновными в вымогательстве 5 млн рублей у владельца предприятия. Уволенные работодателем сотрудники решили таким образом получить некие «отступные» взамен молчания и нераспространения сведений, которые могли бы нанести вред интересам организации.

Представитель предприятия не поддался на откровенный шантаж и обратился в полицию. В ходе оперативного эксперимента вымогатели были задержаны при передаче денежных средтсв, возбуждено уголовное дело в соответствии с п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ.

Свою вину бывшие топ-менеджеры котласского масокомбината не признали, однако это не помешало суду, учитывая результаты расследования, отправить 38-летних подсудимых на 7 с лишним лет в колонию строгого режима. Приговор суда в законную силу еще не вступил.
4 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей