Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
COVID-19 добрался до Холмогорского района. Заболевших эвакуировали на аэросанях
07.04.20 19:50
6931 0
В минувшие выходные на аэросанях «Патруль» из удаленной деревни в Холмогорском районе была эвакуирована семья, которая предположительно заразилась COVID-19. Новую болезнь они подхватили во время общения с инфицированным человеком.
 >
Фото: пресс-служба АОСС
Вслед за Приморским, Котласским и Плесецким районами коронавирус добрался до Холмогорского района. В минувшее воскресенье из деревни, находящейся за Северной Двиной, с помощью спасателей была эвакуирована семья из трех человек. У всех из них первичный тест на коронавирус дал положительный результат. Скорее всего, инфекцию они подхватили при общении с человеком, у которого ранее уже подтвердился диагноз.

На автомобиле с прицепом, где разметили аэросани «Патруль», спасатели доехали до реки. Затем специалисты пересели в аэросани, перевезли заболевших через Северную Двину и передали медикам скорой помощи. Пациенты были госпитализированы в инфекционное отделение областной больницы.

После этого врачи областной службы спасения провели дезинфекцию транспортных средств и средств индивидуальной защиты всех участников транспортировки, чтобы исключить возможность заражения сотрудников экстренных служб.

Добавим, 7 апреля глава Плесецкого района Игорь Арсентьев сообщил, что в Североонежске зафиксировано 2 человека с предварительно подтверждённым диагнозом коронавирусная инфекция. Все они прибыли из-за рубежа и соблюдали режим самоизоляции. В целом по району под наблюдением на данный момент находятся 19 человек.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей