Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Чайки с архангельского мусорного полигона представляют угрозу для аэропорта
08.10.22 16:19
2214 1
Глава Российского экологического оператора Денис Буцаев побывал на полигоне в Архангельске и предложил несколько способов борьбы с обитающими здесь чайками. Птицы могут угрожать работе расположенного недалеко аэропорта.
 >
Фото: dvinanews.ru
В ходе визита в Архангельск гендиректор Российского экологического оператора Денис Буцаев побывал на городском мусорном полигоне. Сейчас объект заполнен на 85%. При существующем темпе поступления отходов оставшейся мощности хватит на 4–4,5 года работы. К этому времени планируется запустить новый опорный объект в Холмогорском районе, после чего архангельский полигон ждет рекультивация.

РЭО уже готов предложить свои услуги в этой части. Однако на ближайшие два года полигон в Архангельске остается действующим, а значит, необходимо провести ряд мероприятий по его безопасной эксплуатации. В частности, речь идет о проблеме большого скопления чаек над полигоном, которые представляют угрозу для работы расположенного неподалеку аэропорта.

По словам Дениса Буцаева, для начала необходимо провести орнитологическое исследование. В качестве методов борьбы с пернатыми могут использоваться как электронные механизмы, так и прирученные хищные птицы. Подобный опыт в России уже есть.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей