Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Чиновники разрешили в центре Соломбалы рядом со сквером построить офисное здание
20.04.20 10:30
4909 8
Рядом с парком у памятника Ленину на площади Терехина появится административное здание. Компания-владелец земельного участка уже приступила к своду деревьев. Чиновники говорят, что всё по закону. Жители – негодуют.
 >
Фото: Вероника Рожновская
12 апреля были спилены почти два десятка деревьев вдоль аллеи рядом со сквером на площади Терехина. Округ лишился в том числе рябин и берез. Жители были крайне возмущены уничтожением зеленой зоны, ведь это центральный сквер в округе. Заместитель главы соломбальского округа Максим Милинтеев в интервью телеканалу «Регион 29» заявил, что свод деревьев согласовала общественная комиссия из представителей департамента городского хозяйства, администрации округа и представителей собственника участка.

Со слов чиновников, с 2018 года эта земля находится в собственности коммерческой фирмы. Владелец намерен возвести здесь административное здание. Согласно сведений из кадастровой карты, участок действительно находится в частной собственности и предназначен для объектов общественно-делового значения.

«В 2013 году был утверждён проект планировки Соломбалы. Документ регламентирует, где и какое здание может быть построено. На рассматриваемом участке не предполагается никакого капитального строительства. Напротив, рассматриваемая территория обозначена как территория озеленения. Следовательно, возникают вполне резонные и документально подтверждённые сомнения в обоснованности решения администрации о своде деревьев для строительства, т.к. действующим проектом планировки установлена (пока) невозможность любого строительства на данном участке», - указал в соцсети редактор паблика «Архангельск: архитектура и градостроительство» Владислав Дреко.



По словам активиста, теперь через общественные обсуждения чиновники могут внести изменения в проект планировки, зелёную зону заменят на офисное здание, которое вскоре и будет построено.

Стоит отметить, что в Соломбале немало мест и пустырей, где можно строить административные здания. Непонятно, зачем его возводить в центральной зеленой зоне? Пока разговоры о комфортной городской среде в Архангельске остаются лишь в рамках одноименного федерального проекта, к которому у горожан также есть вопросы. Остальное в городе в большинстве случаев делается в интересах коммерческих фирм, а не горожан.

Видео: телеканал "Регион 29"
3 61
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей