Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Что читают мамы и папы в Архангельске: обнародованы самые популярные издания
15.04.22 21:42
1687 0
Архангельские мамы изучают литературу по детской психологии, а папы читают своим чадам сказки и стихи. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, изучив обезличенные данные сервиса «МегаФон Книги».
 >
рисунок В. Лосин
Мамы Архангельска выбирают современные труды по психологии и детскому развитию – на эти произведения приходится порядка 20% от общего объема скачанных книг. Топ женских предпочтений выглядит так: «Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка» Людмилы Петрановской, «Дети в семье. Психология взаимодействия» Екатерины Бурмистровой, «Пять путей к сердцу подростка» Гэри Чепмена, «Осознанное родительство. Как стать опорой своему ребенку и открыть ему дорогу в большой мир» Сьюзен Стиффелман и «Что делать, если ребенок не хочет в детский сад» авторства Юлии Василькиной.

Папы Архангельска в целом в полтора раза реже мам обращаются к электронным произведениям детской тематики и не проявляют особого внимания к педагогической литературе и книгам по психологии. Исключением является лишь произведение японского писателя Кикунори Синохара «Оригами для мозгов. Японская система развития интеллекта ребенка: 8 игр и 5 привычек». Вдобавок именно папы больше всех скачивают сказки и повести. При этом все родители достаточно консервативны в выборе художественной литературы для детей, предпочитая нестареющую классику. На российские произведения приходится свыше 80% от общего числа электронных книг, но в топ самых популярных вошли книги как отечественных, так и зарубежных авторов.

Самыми востребованными художественными произведениями стали «Волшебник изумрудного города» Александра Волкова, «Денискины рассказы» Виктора Драгунского, «Приключения Тома Сойера» Марка Твена, сборники сказок народов мира и «Маленький принц» Антуана Сент-Экзюпери.

Пик активного интереса к детской литературе у женщин приходится на 30-40 лет, а мужчины начинают подтягиваться в ряды читателей произведений для детей лишь после 40. За прошедший год родители Архангельска скачали более 300 Гигабайт электронных книг, четверть объема приходится на аудиоверсии книжных бестселлеров.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей