Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Дело об афере на миллион евро вылилось бывшему архангельскому министру в «условку»
05.07.19 11:18
5566 0
В Санкт-Петербурге вынесен приговор экс-министру экономического развития Архангельской области Сергею Аверину. Сын почетного судьи признан виновным в бизнес-мошенничестве и приговорен судом к 3 годам условного срока.
 >
Фото: ok.ru
Напомним, бывший архангельский министр проходил по делу об афере с бюджетными деньгами (ст. 159 УК РФ). В ходе судебного процесса дело было переквалифицировано на статью 159 ч.4 УК РФ, где речь уже идет о мошенничестве в особо крупном размере в предпринимательской сфере.

Как следует из материалов уголовного дела, Сергей Аверин в качестве директора компании «Бизнесстрой» с сентября 2012-го по июль 2014 года совершил хищение в общей сложности 73 млн рублей, выделенных министерством строительства Архангельской области на софинансирование инвестиционной программы по строительству канализационных очистных сооружений и главного коллектора в городе Каргополь.

В ходе разбирательства выяснилось, что похищенные бизнесменом средства тратились на избирательный фонд самого Аверина, а также финансово-хозяйственную деятельность его фирмы, не связанную с контрактными обязательствами.

«В прениях сторона обвинения просила признать Аверина виновным и назначить ему наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей», – говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Однако, изрядно подзатянувшийся судебный процесс завершился для фигуранта условным сроком. Накануне в городе на Неве, где сейчас проживает бывший архангельский министр, представители Фемиды признали Сергея Аверина виновным в предпринимательском мошенничестве на миллион евро и приговорили к трем годам условного срока. Также суд постановил взыскать всю сумму ущерба.
4 31
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей