Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Депутаты гордумы проверили дневные лагеря при школах Архангельска
13.06.24 17:50
1361 0
Под руководством депутата Сергея Сорокина комиссия по социальным вопросам городской думы проинспектировала лагеря в школах №1, №9 и гимназии №25. Всего в Архангельске в этим летом открыто 60 лагерей.
 >
Фото: Архангельская городская Дума
Фото: пресс-служба Архангельской Городской Думы
Городские депутаты ознакомились с работой каждого лагеря: как выстроен процесс питания, дневной план пребывания детей, есть ли жалобы на работу лагерей.

Как отметили народные избранники, работа лагерей выстроена на достойном уровне. Есть система наставничества, где старшеклассники работают в качестве вожатых, школы предоставляют ребятам насыщенные программы, а педагоги делают все, чтобы дети чувствовали себя как дома. 

По словам депутата Ольги Шананиной, комиссия не выявила существенных недостатков в школьных лагерях: 

— Питание детей на соответствующем уровне, присутствуют овощи и фрукты в меню. Для детей организован активный отдых: походы в бассейн, кино, в культурные центры, — отметила народная избранница. 



Председатель гордумы Иван Воронцов также обратил внимание, что меню в каждом школьном лагере сформировано по необходимым нормативным требованиям. Есть и фрукты и компоты, мясо и разные гарниры.

— Считаю, что в этом году работа площадок дневного пребывания при школах выстроена на хорошем уровне. Надеюсь, что в следующем году будут учтены небольшие замечания депутатов, и детские лагеря откроются при тех школах, где сейчас идет капитальный ремонт, — рассказал Иван Воронцов после осмотра лагеря в школе № 1.

Депутат Кристина Саблина, в свою очередь, отметила, что в лагерях очень сильно реализован подход «наставничества». Старшеклассники активно помогают младшим и работают в формате «вожатых». Народная избранница Наталья Братина в ходе поездки увидела, что ребята предпочитают живое общение без гаджетов, что дает прекрасную возможность встретить новых друзей.

— Отмечу высокую заинтересованность как родителей, так и детей в такого рода отдыхе, а отсюда и практически стопроцентную посещаемость. И это не случайно. Все школы предоставляют ребятам очень интересные и насыщенные программы. Это и подвижные игры на свежем воздухе, посещение бассейна, что помогает детям оставаться активными и здоровыми во время летних каникул. И различные мероприятия образовательной направленности, способствующие расширению кругозора, — рассказала депутат в ходе посещения лагеря дневного пребывания при школе № 9.



В ходе поездки депутаты отметили не только «авторский» стиль каждого лагеря, но и безопасное времяпровождение. Во всех образовательных организациях есть противопожарное оборудование. Кроме этого, в школах №5, 26 и 30 открыты инклюзивные смены для детей с ОВЗ.

Председатель комиссии по социальным вопросам Сергей Сорокин, резюмируя итоги поездки, отметил, что все заявки родителей на летние лагеря были удовлетворены. В этом году максимальное количество лагерей при городских школах за последние годы — 60, где отдыхают 4667 детей. По его словам, ведется большая системная работа, прорабатывается разнообразная программа дневного пребывания и определяется профиль каждой площадки.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей