Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Депутаты вновь заговорили о судьбе пустующего кинотеатра «Мир» в Архангельске
25.05.24 15:24
3312 2
Вопрос о дальнейших перспективах использования здания в центре города был поднят в ходе прошедшей на днях сессии Архоблсобрания. Тему помимо депутатов подхватили общественники, высказался по этому поводу и собственник сооружения.
 >
Фото: News29
В Архангельске вновь заговорили о судьбе неэксплуатируемого здания бывшего кинотеатра «Мир». Вопрос был поднят депутатом Черненко в ходе очередной сессии Архангельского областного Собрания. Народный избранник предложил властям выкупить пустующий объект с целью создания на его базе Дворца бракосочетаний.

Идея использования красивого здания в центре города в качестве пафосного ЗАГСа не нова, еще в бытность губернаторствования Игоря Орлова в СМИ активно муссировалась эта тема, но дальше громких заявлений дело не пошло.

Однако наряду с «брачным» вариантом озвучиваются и другие предложения касательно перспектив использования помещений бывшего кинтеатра. Так, директор архангельского театра драмы Сергей Самодов видит его центром киноискусства, в стенах которого помимо проката фильмов, в том числе социальных, можно разместить киноархив, проводить различные образовательные программы, обучать специалистов для киноиндустрии и не только. Проект может быть реализован в формате частно-государственного партнерства, считает парламентарий-театрал.

Идея нашла отклик у местных деятелей кино, которые убеждены в том, что вторая жизнь «Мира» – это современный кинокультурный комплекс, с арт-площадками, уличным кинотеатром, с кипящей жизнью, наполненный и открытый гостям и творческими людям всех возрастов.

К дискуссии подключился и непосредственный владелец объекта, предприниматель и депутат городской Думы Владимир Хотеновский, выкупивший в свое время историческое здание у муниципалитета за 78 млн рублей под будущее казино, но так и не реализовавший свой «азартный» замысел по причине ужесточения игорного законодательства.

Народный избранник двумя руками поддерживает идею размещения центрального архангельского ЗАГСа в достойном здании и готов к обсуждению данного вопроса, одновременно подчеркнув, что ранее ему уже поступали предложения о размещении в нём музея, кинотеатра, клуба и т.п., но всё это так и осталось лишь на словах. 
3 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей