Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Деревья в паутине: в Архангельске зафиксировали нашествие гусениц черемуховой моли
19.06.24 11:32
2023 0
Зловещая паутина, как и в прошлом году, вновь окутала черемуху в центре города, напугав тем самым архангелогородцев. Опасно ли такое явление, и будут ли защищены деревья от паразита, пояснили в городской администрации.
 >
Фото: News29
Окутанные паутиной деревья можно заметить на улицах Володарского, Розы Люксембург и в других местах. Архангелогородцы сетуют, что черемуха оказалась объята паразитами буквально сразу после цветения. Повсюду видны груды личинок, жалуются в соцсетях люди.  

Как пояснили в горадмине, именно на май-июнь приходится массовое размножение этого вредителя, поэтому гусеницы в настоящее время активно поедают листья деревьев. Для человека черемуховая моль не опасна.



— Подавляющее большинство деревьев черемухи способно оправиться и восстановить листву в течение 3-4 недель даже после полного объедания листьев черемуховой молью. Деревья в «паутине» не нужно сводить, они живые и вновь станут зелеными, а соседние не пострадают, — пояснили власти.

Со слов работников горадмина, сбивать паутину струей воды в городских условиях неэффективно: гусеницы упадут на землю и переползут на соседние стволы. Поэтому нужно просто дождаться, когда гусеницы превратятся в куколок, а затем в бабочек.

Напомним, что в прошлом году нашествие черемуховой моли в центре Архангельска приходилось на это же время.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru