Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Деревянные «заброшки» угрожают жизни людей из Няндомского района
21.08.20 12:03
1017 0
Накануне в поселке Заозёрный загорелась заброшенная «деревяшка», в результате чего в соседнем жилом доме лопнули стёкла. Однако пожар - не единственная угроза для местных жителей.
 >
Фото: pixabay.com
21 августа в четыре утра произошёл пожар в нежилом полуразобранном деревянном доме. Это случилось в бышем лесопункте - посёлке Заозёрный. На момент прибытия пожарных у дома полностью обрушилась кровля и второй этаж двух подъездов, сообщили в пресс-службе Региональной диспетчерской службы.

«Пожару предшествовала сухая жаркая погода, здание было высушено, и жар стоял очень сильный. В 20 метрах напротив стоит жилой дом, так там от жара лопнули и оплавились стёкла в стклопакетах. Основные усилия мы направили на то, чтобы отстоять жильё от возгорания», - рассказал начальник пожарной части Виктор Боровских.

Причина пожара неизвеста. Часто такие дома являются излюбленным местом сбора пьяных компаний, и любой окурок может привести к таким последствиям.

Известно, что подобных «заброшек» в Заозёрном ещё пять - это опустевшие жилища людей, уехавших из бывшего лесопункта. Местные жители распиливают их на дрова, что очень опасно для жизни.

Как показывает практика, нередко заготовителей дров заваливает в таких домах: люди умирают, придавленные тяжёлыми брёвнами, задыхаясь от песка и опилок. Кроме того, в заброшенные дома часто залезают дети. Однако местная администрация не спешит их сносить.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей