Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Гендиректор АЦБК обратился к новодвинцам с просьбой оставаться дома
30.04.20 11:40
2031 0
Информация о возможном заражении одного из сотрудников АЦБК коронавирусом не подтвердилась. Тем не менее, цех, где трудился мужчина, приостановил работу. Помещения продезинфицированы. С 7 мая процесс возобновится в прежнем режиме.
 >
Фото: dvinanews.ru
На текущей неделе появилась информация, что есть опасность выявления в коллективе Архангельского ЦБК первого случая заболевания коронавирусом. Возможный пострадавший – сотрудник ремонтно-механического производства комбината, ранее имевший контакт с носителем COVID-19. Однако опасения не подтвердились. Результаты анализа у мужчины оказался отрицательным.

«Важно, что работник, подозревая, что мог заразиться, начал действовать согласно всем разработанным инструкциям. Он оповестил медиков, своего непосредственного руководителя, остался дома и вызвал врача», - подчеркнул в своем обращении к новодвинцам, опубликованном на страницах корпоративной газеты «Бумажник», гендиректор АЦБК Дмитрий Зылев.

На предприятии в связи со складывающейся неопределенной ситуацией было принято решение до 7 мая прекратить работу ремонтно-механического производства. Это было сделано с целью предотвращения вспышки инфекции. Помещения цеха были продезинфицированы, а сотрудники РМП - отправлены на самоизоляцию. С 7 мая цех продолжит работу в прежнем режиме.

«Угроза пока миновала, но большие риски остаются. Зарегистрированы уже двое новодвинцев, пострадавших от коронавируса. Это не работники комбината. Они госпитализированы в инфекционное отделение областной больницы. Круг их общения установлен, проводятся необходимые обследования контактировавших с ними людей. Особо требуется отметить: все заражения происходят из-за нарушения режима самоизоляции и несоблюдения требований медиков! Сегодня под угрозой здоровье каждого нашего сотрудника, весь производственный процесс комбината. При этом нашему предприятию нельзя останавливаться, потому что оно является жизнеобеспечивающим для Новодвинска!», - сказал Дмитрий Зылев.

Он попросил новодвинцев ограничить контакты до минимума, не забывать пользоваться защитными масками, перчатками, дезинфицирующими средствами, соблюдать социальную дистанцию, без крайней необходимости не покидать свои дома.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей