Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Дмитрий Морев: библиотека имени Коковина преображается на глазах
16.08.21 18:38
1370 0
Масштабные ремонтные работы завершаются в библиотеке имени Е.С. Коковина. Уже в ноябре обновленная Коковинка вновь примет своих читателей.
 >
В Архангельске продолжается капитальный ремонт детской библиотеки № 1 им. Е.С. Коковина. Скоро учреждение получит новое оборудование в рамках реализации национального проекта «Культура» на сумму более 5 млн. рублей. Ее оснастят современной мебелью и техникой. В одном из помещений появится музей в честь северного писателя Евгения Коковина с интерактивной книгой, где можно будет увидеть вещи автора и посидеть за его столом.

Пока же заменены системы электроснабжения, вентиляции, тепло- и водоснабжения. Завершилась черновая отделка помещений, установлены оконные блоки, витражи в центральной входной группе.

В 2021 году стартовал второй этап ремонта: завершились штукатурные работы, покраска полов, укладка керамогранита, установка светильников. Согласно дизайн-проекту модельная библиотека станет уютным пространством, где можно с пользой провести свободное время.



- Детская библиотека имени Коковина располагается на Набережной Северной Двины уже 48 лет. Учреждение по-прежнему остается востребованным. Для нашего города сохранить и модернизировать библиотеку - импульс, который поможет реализовать уникальный проект по созданию комфортного и современного пространства. Мы видим, как учреждение преображается буквально на глазах. Уверен, что современные технологии возвращают интерес к книге, - сказал глава города Дмитрий Морев.

Библиотека откроет свои двери в конце ноября текущего года. Её фонд – 50 тысяч экземпляров – сохранен и временно доставлен в хранилища других библиотек.

- Библиотека остается центром для развития детей. Ежегодно мы проводим более 1500 мероприятий, организуем выставки, конкурсы и игры. Обучаем детей скорочтению, развиваем память, но главная цель – вызвать у ребенка интерес к книге, - рассказала директор МУК "Централизованная библиотечная система" Светлана Чехова.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей