Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Дмитрий Морев назвал нехватку бригад основной причиной длительных работ на сетях
05.02.24 13:19
1445 0
Глава Архангельска отметил, что нехватка ремонтных бригад РВК – главная причина долгих сроков ликвидации утечек воды. В связи с этим он поручил запросить у столичного руководства компании больше сотрудников для устранения аварий.
 >
Фото: Дмитрий Морев
Срывы сроков аварийных работ РВК на сетях водоснабжения Дмитрий Морев обсудил сегодня на планерке. Он отметил, что инвестпрограмма организации — самая сильная из ресурсоснабжающих компаний. Но сроки устранения дефектов остаются долгими, и это не устраивает ни горожан, ни его как главу города.

— В диспетчерской РВК жителей кормят «завтраками», обещают выполнить и не выполняют. Часто ссылаются на необходимость оформить ордер на разрытие, но при аварийном отключении, работа может выполняться сразу. А ордер оформляется в течение трех последующих дней, — сообщил Дмитрий Морев.

Однако есть объективная причина таких долгих работ на сетях — по словам главы Архангельска, все дело в нехватке ремонтных бригад. В связи с этим он поручил департаменту городского хозяйства подготовить справку по срокам устранения аварий РВК. На ее основании будет отправлено обращение московскому руководству компании, чтобы в Архангельске увеличили количество сотрудников. 

Дмитрий Морев добавил, что профильные департаменты также проверят устранение наледи в районе Гайдара, 27, Воскресенской, 105, Ломоносова, 259 и перекрестка Выучейского – Советских космонавтов.

1 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей