Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Дмитрий Морев побывал на архангельском предприятии по переработке мусора
24.03.22 12:45
2313 0
«Утилизационно-демонтажная компания» имеет три промышленные площадки, на которых ведется утилизация и переработка картона, пластика, металлолома, а также строительного мусора.
 >
Успешную деятельность в области переработки отходов ведет в Архангельске ООО «Утилизационно-демонтажная компания». Накануне глава столицы Поморья Дмитрий Морев вместе с директором предприятия Русланом Каландаровым побывал на промышленных площадках фирмы.

Первая остановка — в округе Майская горка, где собранные пластик и макулатуру сортируют и прессуют для дальнейшей переработки. Если ранее вторсырье отправляли в другие регионы, то теперь компания наладила контакт с котласским заводом по переработке картона. Всего в месяц удается собрать около 200 тонн картона и пластика. Архангелогородцы могут принести на базу вторсырье самостоятельно или воспользоваться бесплатными услугами «Экомобиля».



Ещё две промышленные площадки «Утилизационно-демонтажной компании» находятся в Северном округе. На первой собирают и подготавливают к переработке пластик, макулатуру и металлолом. Кроме того, недавно здесь освоили технологию переработки различных видов кабеля и проводов. На второй идет переработка строительного мусора. В ход идут бетонные, кирпичные строительные отходы, железобетонные конструкции.

- Вторичный щебень с успехом применяется при создании основ под полы, возведении фундаментов, строительстве дренажных систем, для покрытий дорог перед укладкой асфальта, при обустройстве автостоянок, гаражей, тротуарных дорожек, - рассказал Руслан Каландаров.



В ходе поездки Дмитрий Морев и Руслан Каландаров подробно обсудили перспективы развития предприятия. Так, «Утилизационно-демонтажная компания» готова принять участие в реализации проекта «Экобак», куда жители смогут сдать старую бытовую и компьютерную технику. Как напомнила эколог и общественный деятель Айман Тюкина, принявшая участие в рабочей поездке, с 1 марта размещение такого вида отходов на полигонах ТКО запрещено.

Глава Архангельска подтвердил, что администрация города готова оказать поддержку предприятию.

- Компания помогает не перегружать полигоны ТКО и запускает отходы в последующий оборот. Это очень важно для сегодняшней системы обращения с мусором, - уверен Дмитрий Морев.

Также градоначальник предложил наладить на базе предприятия приемку и отправку на переработку автомобильных шин. Руслан Каландаров подтвердил намерения наладить сотрудничество, в том числе и по переработке старых покрышек.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей