Дмитрий Морев предложил архангелогородцам придумать козулю к 440-летию города
01.02.24 14:17
1607
0
К юбилею столицы Поморья «Архангельский пряник» хочет подготовить козули в виде архитектурных объектов города — в планах выпекать «высотку» и Гостиные дворы. Горожанам предложили придумать третий вариант пряника.
Сегодня руководитель предприятия Юлия Попова организовала для главы города Дмитрия Морева экскурсию в цех, где пекарь и художники готовят любимые всеми козули. «Архангельский пряник» славится натуральным составом своей продукции и традиционными рецептами козуль. Здесь работают четыре мастера: пекарь, главный художник, художник-оформитель и упаковщик.
Кроме пряников на 3D-принтере здесь создают формы – для самой мастерской и на продажу.
— Мастерская «Архангельский пряник» одной из первых подхватила идею выпускать продукцию, посвященную 440-летию города. Пряники пользуются популярностью как сувениры у туристов и как лакомство у архангелогородцев. В феврале мастерская вновь будет участвовать в мероприятиях выставки «Россия» на ВДНХ: это тоже одна из возможностей привлечь в столицу Поморья путешественников, — отметил Дмитрий Морев.
К юбилею города коллектив подготовил специальные наборы в праздничной упаковке. Сейчас мастера работают над новым проектом: они хотят показать архитектуру города в виде козуль. Уже решено испечь «высотку» и Гостиные дворы. Остается придумать третий объект.
Глава Архангельска предложил горожанам предложить идею для пряника. Свой вариант жители областного центра могут оставить у него в комментариях под
постом.