До 7 тонн продукции в сутки: в Архангельске открыли новый завод по выпечке хлеба
30.01.25 14:58

4899

1
Местная компания «Петр&скй» стала резидентом Арктической зоны и запустила большое хлебопекарное производство, где будут производить до 7 тонн хлеба в сутки. Об этом сообщил глава областного центра Дмитрий Морев.
Современное производство расположилось в цехе на улице Ленина. На предприятии установлено высокотехнологичное оборудование, исключающее ошибки при замесе теста и выпекании. Все процессы – от подачи ингредиентов до упаковки готовой продукции – автоматизированы.
Уделено внимание и безопасности: дело в том, что мучная пыль взрывоопасна, а любое горячее производство имеет повышенные риски. Поэтому в цехе предусмотрены фильтры для муки и ремонтная мастерская.
Сейчас на производстве трудятся 60 человек, а ассортимент насчитывает 35 видов хлеба без искусственных добавок. В будущем завод планирует расширять производство, увеличивая число печей: сейчас в работе пять единиц оборудования, но уже с февраля их количество увеличится до семи.
Инвестиции в проект превысили 100 миллионов рублей. Открытие нового производства поспособствует развитию конкуренции на рынке, что поможет стабилизировать цены и улучшить качество хлебобулочных изделий.
Глава Архангельска добавил, что компания «Петр&скй» активно участвует в благотворительных и социальных проектах. В ближайшее время на хлебозаводе организуют экскурсии для школьников, чтобы познакомить их с профессией пекаря.