Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
До Архангельска докатилась фейк-волна о почтовых «ядовитых конвертах»
03.12.16 16:52
4751 0
Ряд местных СМИ разместили публикацию о неких посылках с ядом, которые якобы подбрасывают в почтовые ящики северян. Любопытно, что в середине ноября многие федеральные информагентства назвали пугающую информацию фейком.
 >
Фото помещено в архив издания
Сегодня издание «Нарьяна вындер» опубликовало информацию со ссылкой на коллег из Архангельска о том, что «с 14 ноября в Архангельске и городах Мурманской области в почтовые ящики кто-то опускает конверты, похожие на подарочные пакетики». По словам журналистов, в таких конвертах «может содержаться ядовитый порошок, в некоторых случаях ядом может быть пропитан и вложенный в конверт текст или диск с молитвой одной из религий».
 
Как оказалось, подобная информация «гуляла» по соцсетям в разных городах России. По информации издания nation-news.ru, первые тексты о том, что в различных субъектах РФ неизвестные люди подбрасывают в почтовые ящики яд вместе с неизвестными компакт-дисками, появилась в соцсетях в середине ноября. Волна массовой истерии прошлась от Дальнего Востока, где впервые начали появляться сообщения о подозрительных "письмах смерти", до Центральной России. И вот она докатилась до Архангельской области и НАО.
 
Все вопросы отпали после того, как был обнаружен оригинал фотографии, используемой в сообщениях о ядовитых дисках в почтовых ящиках России. Оказалось, что такими дисками, якобы смазанными ядовитым веществом, пугали всего неделю назад эмигрантов из Турции, которые живут в Германии.

Как сообщил 9 ноября немецкий новостной портал Express.de, в течение нескольких недель, жителей Кельна турецкого происхождения донимали компакт-дисками неизвестного происхождения. Свидетели сообщали, что их знакомых, якобы прикоснувшихся к этим письмам, отправили в больницу. Полиция Кельна, в свою очередь, заявила, что ни один из получателей дисков не пострадал. По их данным, компакт-диски распространяли исламские активисты, которые пропагандируют Коран на улицах и в пешеходных зонах. 
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей