Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Доходы покинувших РФ бизнесменов предлагают направить на спецоперацию
17.11.22 13:16
956 0
Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов предложил правительству заморозить активы крупных бизнесменов и глав госкорпораций, уехавших из России после начала спецоперации или отказавшихся от российского гражданства.
 >
Фото: freepik.com
Купетов считает, в первую очередь, необходимо заморозить активы и транзакции на территории России владельцев крупных предприятий, которые получили их в рамках приватизации, а также руководителей институтов развития или госкорпораций. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу экономического комитета. Этим же лицам сенатор предлагает доначислить налоги на 30-50% от суммы сделок с имуществом, долями и ценными бумагами, совершенных после 24 февраля, а новые сделки — запретить.

Свое предложение он пояснил тем, что раз «недружественные» страны занимаются замораживанием активов и имущества российских миллиардеров, попавших в санкционные списки, на своей территории, то России, в свою очередь, следует сделать то же самое.

Все изъятые средства уехавших, по словам главы, следует пустить на ведение специальной военной операции для восстановления утраченной инфраструктуры территорий.

«В настоящее время экономика РФ нуждается в дополнительных средствах. Одновременно с этим необходимо обеспечить незамедлительное обеспечение армии, участников СВО-добровольцев, мобилизованных граждан, всем необходимым (включая современную военную технику, вооружение, средства связи) для обеспечения выполнения задач государства по созданию многополярного мира, а также требуется восстановление утраченной инфраструктуры территорий, которые находятся в зоне действия СВО», - считает Купетов.
1 601
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей