Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Дольщиков приглашают получить ключи от квартир в ЖК «ART.Line2»
09.11.22 12:16
1033 0
Жилой комплекс, который компания возвела в столице Поморья на пересечении ул. Володарского и пр. Ломоносова, введен в эксплуатацию. В настоящее время ведется передача квартир собственникам.
 >
- Уже передано 26 квартир. Наши специалисты связываются с дольщиками и предлагают удобное для приемки время. Кроме того собственник сам может позвонить по телефону 65-00-08 и записаться на осмотр и приемку квартиры, - рассказал руководитель отдела контроля качества Группы Аквилон Сергей Стародубцев.

Напомним, что Федеральный закон №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве» определяет, что между застройщиком и дольщиком заключается договор. Застройщик в предусмотренный договором срок обязуется построить дом и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию передать квартиры дольщикам, которые должны их принять. Передача и принятие квартиры, как объекта долевого строительства, осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу.

- Ничего сложного нет, собственникам ничего не мешает самостоятельно принимать квартиры. Если при приемке возникают вопросы, то мы на них даем подробные разъяснения, а замечания стараемся устранить в кратчайший срок, - подчеркнул Сергей Стародубцев.

По действующему законодательству застройщик даёт гарантию на конструктив здания и инженерные сети на пять лет и три года соответственно. Группа Аквилон постоянно совершенствует механизмы контроля качества выполнения работ и организацию устранения выявленных скрытых дефектов. Для этого в компании созданы специальные подразделения.

ЖК «ART.Line» находится в центре Архангельска, в районе с развитой инфраструктурой и оптимальной транспортной доступностью. Он стал первым объектом, построенным в рамках новых требований законодательства о проектном финансировании. Жилой комплекс отличается реализацией эстетического концепта. Особенностью ЖК является его «артистическое» наполнение. Дизайнерская отделка парадных и холлов выполняется в разных художественных стилях, с акцентом на эстетике авангарда. Здесь соседи смогут организовать зону буккроссинга, обмениваясь между собой литературой.

1-я очередь комплекса на пересечении ул. Серафимовича и пр. Ломоносова была введена в эксплуатацию в начале этого года. Благоустроенная территория, включает детскую площадку с сертифицированным антитравматическим покрытием, зоны отдыха и streetworkout с уличными спортивными снарядами. Во дворе проложены прогулочные дорожки, выполнено озеленение. Территория оборудуется энергосберегающим наружным освещением. Помимо подземных паркингов в каждой очереди, предусмотрена гостевая автомобильная парковка.

Напомним, что в прошлом году Группа Аквилон ввела в строй в Архангельске и Северодвинске 80 тыс. кв. м жилья. В этом году поставлена задача построить 120 тыс. кв. м. Из этого объема 55 тыс. кв. м уже введено в строй. Сейчас в Архангельске и Северодвинске Группа Аквилон осуществляет 14 современных жилых комплексов общей площадью порядка 300 тыс. кв. м. На всех объектах работы идут по графику. У холдинга сформированы достаточные резервные производственные мощности, и он имеет серьезную финансовую устойчивость. Темп работ на стройплощадках не снижается. Являясь лидером** строительной отрасли Поморья, Группа Аквилон входит в список системообразующих предприятий РФ и полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к таким компаниям на федеральном уровне.

В стадии разработки, с началом реализации в ближайшее время у Группы Аквилон - более 10 проектов площадью более 300 тыс. кв. м жилья. В том числе, в рамках масштабных региональных инвестпроектов и по программам комплексного развития территорий с социальными обязательствами по расселению аварийного жилфонда, передаче квартир для нуждающихся в жилье и строительству объектов социальной инфраструктуры. Земельный банк для новых проектов составляет порядка 25 га.

* Застройщик – ООО «СЗ «Двина-Финанс», (Группа «Аквилон»), проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф, ART.Line (арт лайн), краткую информацию об объекте можно получить, пройдя по ссылке

** По данным портала Единого ресурса застройщиков на 01.03.2022 г.: https://erzrf.ru/top-zastroyshchikov/arkhangelskaya-oblast

*** партнерский материал
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей