Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
ETF: что это, как выбрать, как купить
15.11.22 22:07
766 0
В управлении финансами правильный подход является ключевым вопросом. Имея средства, вы можете тратить их на потребления, откладывать или инвестировать.
 >
фото: freepik.com/author/teksomolika
В первых двух случаях никаких знаний не требуется, но чтобы приумножить богатство, приходится идти на некоторый риск. При принятии решения об инвестировании в паевые инвестиционные фонды стоит рассмотреть такие варианты, как ETF.

Биржевой фонд, или ETF, является открытым инвестиционным фондом, котирующимся на фондовой бирже. Благодаря тому, что он относится к пассивно управляемым фондам, затраты на управление им ниже, чем в случае с фондами, пытающимися завоевать рынок. Маркет-мейкеры (так называемые поставщики ликвидности) используют индекс данного базового инструмента для представления предложений о продаже ETF. Индексный фонд ETF основан на имитации определенного биржевого индекса (компаний, товаров, облигаций).

Принимая решение инвестировать свои деньги в паевые инвестиционные фонды, подумайте об индексном фонде ETF. При выборе долгосрочных инвестиций ETF могут быть правильным решением. Следуя фразе «У вас есть ETF — у вас есть вся биржа», можно смело сказать, что в связи с тем, что экономика каждой страны постепенно развивается, такое вложение будет выгодным для инвестора. Время от времени наблюдается медвежий рынок, но обычно ситуация нормализуется в течение 3-4 лет. За медвежьим временем (bear) всегда следует бычье время (bull time) и это вполне естественное явление. Индексные фонды ETF имитируют фондовые индексы, что в случае со стабильными странами в долгосрочной перспективе влечет за собой небольшой риск убытков.

С чего начать инвестировать в ETF?

Для начала инвестирования в ETF вам необходимо выполнить несколько шагов.

· Купите у брокера, у которого низкая комиссия, небольшое количество ETF.
· Торгуйте на ликвидных биржах, где спреды на покупку и продажу низкие.
· Будьте готовы к длительному хранению ваших акций.
· Выбирайте ETF с большими активами (более 100 миллионов).
· Выбирайте акции с достаточно длинной историей (мин. 3 года).
· Не беспокойтесь о падении рынка и даже тогда покупайте новые ETF.
· Разница между прибылью от среднегодовой доходности в случае портфелей, содержащих несколько или десяток ETF, и прибылью от портфелей с одним ETF может быть небольшой, поэтому стоит подумать, стоит ли усложнять инвестирование. Для профессиональных инвесторов, которые хотят иметь больший доступ к определенному сектору экономики или стране, выбор портфеля с большим количеством ETF может быть хорошим вариантом. Однако такая инвестиционная система требует более частой смены стратегии.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей