Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ефремову грозит 11 лет лишения свободы за смертельное ДТП
08.09.20 10:09
537 0
Сегодня в 11 часов Пресненский суд Москвы огласит приговор Михаилу Ефремову, который обвиняется в совершении ДТП со смертельным исходом. Актёр признал вину. Прокуратура запросила для него 11 лет лишения свободы.
 >
Фото: Московский театр "Современник"
3 сентября актер Михаил Ефремов сказал, что готов признать вину в совершении ДТП со смертельным исходом, если она будет доказана. Напомним, что вечером 8 июня на Смоленской площади в центре Москвы «Джип Гранд Чероки» актера выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада Гранта». Водитель фургона, 57-летний курьер интернет-магазина «Деликатеска» Сергей Захаров, умер на следующий день, пишет Медиазона. Семья погибшего не приняла извинений Ефремова.

Ранее народный артист давал противоречивые показания: то признавался в содеянном и обещал не отмазываться, то утверждал, что ничего не помнит, просил вернуть ему память Институте судебной психиатрии имени Сербского. 31 августа актер озвучил свою последнюю просьбу - провести биологическую экспертизу лобового стекла его машины. Обвинение отметило, что с момента аварии прошло много времени, и биологические следы могли не сохраниться, и судья отклонила ходатайство об экспертизе, сообщает РБК.

Прокуратура запросила для Михаила Ефремова 11 лет лишения свободы. «Я искренне раскаиваюсь в том, что я сделал, если это сделал я. Ну, наверное, судя по всему, тут такие шикарные доказательства. Это, наверное, я сделал. Если это сделал я, я тем более не знаю, что делать мне дальше. Я хочу сказать, что алкоголь — это, конечно, дикое зло. Надо знать меру всегда. Потому что, если не знаешь меры, пойдешь на 11 лет на нары», — говорил актер в последнем слове.

Отметим, что за 2019 год почти 60% осужденных за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека с оттяшчающими обстоятельствами получили реальный срок. Из них чуть больше половины получили срок от двух до трех лет.


Инфографика: Коммерасантъ

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей