Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Мыло» и чаты вместо онлайн-дневника: проблемы с обучением детей возникли в Поморье
07.04.20 11:41
2110 0
Накануне в архангельских школах стартовало дистанционное обучение. Однако кажущийся комфорт домашних занятий омрачили сбои в образовательных системах. На помощь пришли старая добрая электронная почта и диалоги в соцсетях.
 >
Фото: pixabay.com
С 6 апреля в школах Архангельской области возобновился учебный процесс, пока правда в удаленном формате. Учителя должны взаимодействовать со школьниками с помощью электронных онлайн-платформ. Однако последние оказались не готовы к такому наплыву желающих.

Так, национальный сервис «Дневник.ру», с помощью которого российские школьники должны отчитываться о выполненных заданиях, накануне попросту завис. Дети с родителями не смогли загрузить выполненные работы и сегодня. В данной ситуации выручили старая добрая электронная почта, а также диалоги в соцсетях. Однако удобства процессу это не добавило.

Для изучения материала по предметам школьники смотрят дистанционные уроки в рамках различных платформ: Яндекс.Уроки, Учи.ру, РЭШ, Skyeng. Также ребятам рекомендуют смотреть научно-популярные фильмы.

Обучение ребёнка в дистанционном режиме требует от родителей учёта некоторых правил для создания учебного пространства в условиях квартиры. Домашним необходимо следить, чтобы во время учебы был выключен телевизор в комнате, обеспечена тишина и рабочая обстановка. Кроме того, нужно обязательно контролировать время работы ребёнка на компьютере, стараться снижать зрительную нагрузку ребёнка в свободное от учёбы время.

Врачи советуют во время дистанционного обучения сохранить привычный распорядок дня - ранний подъем и утреннюю гимнастику. В течение дня необходимо чередовать учебную, творческую и физическую нагрузку. Нужно помнить, что после 3-4 часов занятий работоспособность ребенка снижается.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей