Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Это безобразие: Цыбульский отчитал архангельских чиновников за «теплоформализм»
27.05.22 08:40
3291 1
В ходе личного приема граждан к губернатору Александру Цыбульскому обратилась архангелогородка Наталья Семяшкина. Женщина попросила разобраться с нелогичными действиями городских властей в вопросах окончания отопительного сезона.
 >
Фото: dvinanews.ru
В процессе общения с губернатором Наталья Семяшкина посетовала на то, что городские власти отключают и подключают отопление в квартирах, не учитывая погодные условия. 

В качестве оправдания действий горадминистрации заместитель главы Архангельска Даниил Шапошников пояснил, что отопительный период должен заканчиваться не ранее окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха составляла выше +8 С°. 

- На 16 мая уже были седьмые сутки, когда среднесуточная температура была выше восьми градусов. У нас было достаточное количество обращений от граждан о том, что жарко в квартирах, так как у нас в городе в большинстве многоквартирных домов отсутствуют системы, регулирующие подачу тепла, – сказал Даниил Шапошников. – Прогноз погоды на тот момент говорил о том, что действительно прогнозируется снижение температуры в течение трех дней, а затем вновь ожидалось потепление.

В итоге отопительный период в Архангельске был завершен 16 мая, но позже, 23 мая, городской администрацией было принято решение его возобновить из-за неблагоприятных погодных условий.

- Я специально на оперативном совещании не поднимал этот вопрос, потому что не было нужного руководителя, но то, что произошло в Архангельске, – это безобразие, – подчеркнул Александр Цыбульский, комментируя произошедшее.

Случившееся, по словм главы региона, говорит о том, что власти действуют исходя не из интересов жителей, а исходя из регламентов, которые лежат на столе. 

Подводя итоги общения, губернатор поручил администрации Архангельска принимать решения о начале и окончании отопительного периода исходя из прогнозных значений температуры наружного воздуха и избегать преждевременного отключения теплоснабжения.
3 8
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей