Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Подрядчик или фирма-прокладка: что известно о партнере архангельского регоператора
09.01.20 12:41
4111 0
Региональный оператор по обращению с ТКО в Архангельской области уходит от прямых договоров с перевозчиками, взаимодействуя через фирму-посредника «Экопрофи». Однако у многих игроков «мусорного» рынка нет доверия к этой фирме.
 >
Фото: pixabay.com
С 1 января 2020 года в Архангельской области началась мусорная реформа. Теперь за обращение с ТКО отвечает региональный оператор – компания «Экоинтегратор». Именно она и должна заключить договора с существующими перевозчиками. Однако регоператор отказывается заключать прямые договора, а использует для этого своего генподрядчика – фирму «Экопрофи». Вступать в отношения с посредником отказываются сразу несколько перевозчиков, которые создали Ассоциацию операторов твердых коммунальных отходов. В результате этого возникли трудности с вывозом мусора в Котласе и ряде других населенных пунктах.

Судя по всему, опасения компаний-перевозчиков не являются беспочвенными. Фирма «Экопрофи» создана в мае 2018 года в Москве, на 1 января 2019 года в организации работал всего один человек. Все налоги, подлежащие уплате в региональный и местный бюджеты, организацией уплачиваются в бюджет города Москвы. Фирма имеет минимальный уставный капитал 10 000 рублей, который не гарантирует интересы кредиторов.

В ноябре 2019 года в «Экопрофи» сменились единственный учредитель и гендиректор компании, месяц спустя произошла замена юридического адреса и налогового органа по месту налогового учета. Всё это может свидетельствовать о попытке избежать фискальных проверок.

Подобные телодвижения могут также говорить о стараниях нивелировать связи с другой аналогичной организацией. Дело в том, что в 2016 году в Москве была создана такая же организация со схожими видами деятельности. Она является ответчиком по сорока делам в арбитражном суде, по большинству из которых с неё взыскана задолженность за услуги по вывозу твердых коммунальных и жидких бытовых отходов.

Компании-перевозчики Архангельской области уверены, что через год-полтора может быть создана новая фирма «Экопрофи», а долги по старой будет невозможно взыскать в связи с отсутствием имущества, на которое может быть обращено взыскание.
2 14
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей