Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Герои января: 2021-й начался для нескольких северян со смелых поступков
12.01.21 10:18
1130 0
В новогодние праздники росгвердеец вытащил из реки тонущего человека, жительница Мезени спасла детей из горящей квартиры, а архангельские фельдшеры перенесли пациента через русло реки.
 >
Начало января было отмечено несколькими героическими поступками жителей Архангельской области. Однако многие из них героями себя не считают.

Вечером 4 января плохо стало жителю Бревенника. Медицинский автомобиль доехать до острова не смог из-за разобранной на ночь переправы. Фельдшеры Александр Орехов и Павел Абакумов были вынуждены в течение получаса в 20-градусный мороз нести пациента весом 100 кг по шатким мосточкам, порой погружаясь в воду.

В этот же день сотрудница органов опеки из Мезени Анастасия Малинина решила вне плана проведать своих подопечных. Визит оказался чрезвычайно своевременным. В середине комнаты горел костер, а трое детей задыхались в дыму. Женщина вызвала пожарных и вывела ребят на свежий воздух.

Росгвардеец Николай Лохновский в свой выходной по пути на рыбалку увидел тонущего в судоходном русле Северной Двины человека. Правоохранитель смог подползти к утопающему и в течение нескольких минут вытащил изрядно замерзшего мужчину на твердый лед.

Анастасию Малинину ждет награда за спасение детей, а Николай Лохновский будет награжден за спасение утопающего.

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
3 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей