Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Гидрологи предупредили о возможных подтоплениях в Архангельске из-за ледохода
27.04.24 16:57
3356 0
Специалисты предупредили северян о возможно высоких уровнях воды при прохождении ледохода в Архангельске и вероятных подтоплениях части городских территорий, уточнив, что большой лед придет в областной центр после девяти вечера.
 >
Фото: администрация Архангельска
По последним данным УГМС, в настоящее время основной поток движется примерно в 40 километрах от столицы Поморья. Подвижки льда наблюдаются в районе приморской деревни Трепузово, которая находится в 33 километрах от города.

Гидрологи прогнозируют, что ледоход окажется в Архангельске не раньше 21 часов, если на его пути не возникнет заторов. Скопление льда может возникнуть, в частности, в районе села Черный Яр, в 24 километрах от областного центра. 

Между тем, вода в городской черте от приближающегося ледохода начинает постепенно прибывать. Так, в районе гидропоста Смольный Буян уровень воды составляет почти три метра, что близко к критическим значениям.

В районе Соломбалы уровень воды сейчас находится на отметке в 248 сантиметров (неблагоприятный порог — 300 см). А на Краснофлотском этот показатель составляет 307 сантиметров.

— При достижении отметки неблагоприятных явлений подтопленными могут оказаться участки, расположенные по улицам: Прибрежная, Дружбы, Сплавная, Машиностроителей, а также СНТ «Виченка», расположенные на острове Краснофлотский. Уже сейчас здесь наблюдается подтопление ряда территорий, — сообщили в администрации Архангельска.

Также городские власти предупредили, что могут быть затоплены Пирсы, Турдеевск, Динамо, Зеленец, Расчалка, Повракула, улицы Мезенская, Мореплавателей, Маймаксанская, Якорная, Полевая, Прокашева, Сибиряков, Закемовского. Также высокий уровень воды прогнозируется на Бревеннике.

Напомним, что накануне ледоход спровоцировал подтопление земель в Холмогорах. Часть территорий и дорог оказалась под водой. «Заплыли» даже кладбище и отдельные дома.

3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей