Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Гладко было на бумаге: на детских площадках Архангельска продолжают гулять дети
21.04.20 15:10
2950 3
Несмотря на запрет врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, детские площадки продолжают пользоваться повышенным спросом северян, до сих пор не огорожены и спортивные площадки.
 >
Фото: News29
Временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Александром Цыбульским 20 апреля были внесены изменения в документ о введении режима повышенной готовности. Введены уточнения ограничений на передвижение граждан. Гулять с детьми на улице можно, а посещать стадионы, детские и спортивные площадки – нет. Подобные территории должны быть огорожены. Журналисты сайта News29 21 апреля днём провели рейд по таким территориям. 

Закрытой оказалась детская площадка во дворе дома недалеко от бизнес-центра "Чайка" на улице Урицкого. Она получает высшую оценку от редакции сайта News29.



Многие площадки оказались открытыми и многолюдными. На них можно встретить самых маленьких горожан и их старших спутников. 

Вот площадка у жилогого комплекса "Альфа" на Набережной Северной Двины. 



Многочисленной оказалась сегодня и площадка у многоэтажного дома на улице Шубина, 20. 



Журналисты нашли в архангельских дворах и те площадки, которые можно не огораживать из-за их труднодоступности. Одна из них находится рядом с домом по улице Володарская, 33. Вряд ли кто-то из детей будет пробираться до горок и качелей сквозь сугробы и грязь.



Кстати, у центра "Патриот" есть подобная площадка, только спортивная. Сигнальными лентами она не огорожена, но добраться до снарядов крайне сложно.



А вот эти ребятишки только что покачались на качелях, которые расположены на "Рябиновой аллее", а теперь штурмуют забор. 



Любопытно, что одни качели сняты, а вторые фунционируют. Сигнальных лент журналисты не обнаружили. 



А вот детская площадка в самом центре Архангельска. Она находится напротив здания СГМУ. Детей на ней нет, но качели не ограждены. 



Получается, что усиление противоэпидемических мер в Архангельске пока остаётся только на бумаге. Городские чиновники, представители УК и ТСЖ неохотно выполняют предписания, а некоторые горожане этому и рады. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru