Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Глава Следкома поручил проверить, были ли открыты эвакуационные выходы в «Крокусе»
25.03.24 17:22
780 0
После теракта в СМИ и соцсетях появились видео, что часть выходов в «Крокус Сити» была закрыта, и люди оказались в ловушке. Александр Бастрыкин поручил разобраться, как работала система оповещения и эвакуации в ТЦ.
 >
Фото: Telegram-канал «112»
Как сообщило издание Baza со ссылкой на правоохранительные органы, в «Крокус Сити» оказались заблокированными четыре лестницы. Согласно словам очевидцев, на дверях с «Антипаникой» [прим. ред. запорный механизм, который дает возможность раскрыть двери без ключа и других запорных элементов] висели велосипедные замки, которые пострадавшим пришлось ломать своими руками.

Находящиеся в ТЦ люди рассказали, что в здании не сработала и автоматизированная пожарная сигнализация, которая могла бы пасти жизни тех, кто не нашёл выход из горящего здания. 

После этих сообщений глава СК поручил проверить, как были организованы и как функционировали системы оповещения о чрезвычайных ситуациях в концертном зале, имелась ли у людей возможность оперативно покинуть здание через эвакуационные выходы. Правоохранители допросят свидетелей, в том числе сотрудников «Крокус Сити Холла», и проанализируют документы и иные данные.

Отметим, что после произошедшего теракта в российских торговых центрах решили усилить меры безопасности, как раз заблокировав запасные выходы. В частности, в «Титан Арене» в Архангельске закрыли все входы с улиц, кроме центрального со стороны Обводного канала.


Фото News29

В связи с этим редакция News29 решила запросить комментарий у руководства торгово-развлекательного комплекса:

— При возникновении экстренной ситуации, выход осуществляется через любую дверь, в том числе через эвакуационные выходы. На каждом этаже размещены планы эвакуационных выходов, с которыми вы можете ознакомиться, — так ответили нашему изданию.

В пресс-службе ТЦ добавили, что эскалаторы останавливаются и используются как лестницы, а лифты едут на первый этаж и стоят там открытыми, что является стандартными требованиями по техбезопасности. 
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей