Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Глава столицы Поморья намерен создать МУП для благоустройства «ничьих» земель
10.11.20 14:04
1475 2
Дмитрий Морев заявил о возможном создании в Архангельске муниципального предприятия, специализирующегося на благоустройстве бесхозных территорий, которые портят весь вид и становятся объектом постоянных жалоб от горожан.
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Накануне недавно избранный градоначальник Архангельска Дмитрий Морев оценил ситуацию с благоустройством территорий в Ломоносовском и Маймаксанском округах. Ранее он уже совершал рабочие поездки по Соломбальскому и Октябрьскому округам.

Глава города отметил, что общий вид улиц портят «ничьи» земли. Так как они не имеют ведомственную принадлежность, их облагораживание остаётся под большим вопросом. 

Этим недовольны местные жители. Так, активисты из жилого дома по улице Стрелковой пожаловались Мореву на то, что за территорией вдоль строящегося тротуара на Смольном Буяне никто не следит и не убирается там. Они также попросили отсыпать переход Новоквартальной улицы, где невозможно пройти из-за огромных луж. 

— Сейчас как раз прорабатывается вопрос о создании муниципального предприятия, которое будет заниматься благоустройством в том числе и вот таких, бесхозных территорий, — заверил Дмитрий Морев.

Во время объезда округов градоначальник также обратил внимание на некачественную уборку дорог и высказал отдельное замечание по граффити на рекламных конструкциях, которые присутствуют повсеместно, сообщили в пресс-службе городской администрации.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей