Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Глазированный зефир не выдержал проверки Росконтроля
19.04.19 13:04
2696 0
На экспертизу была отправлена продукция пяти марок: «Шармэль», «Лянеж», «Д», «Полет», «Мое обожание». Лишь один образец прошел тестирование успешно.
 >
Фото: pixabay
Зефир считается одной из самых полезных сладостей, потому что его делают из яблок, точнее из яблочного пюре. Этот ингредиент заявлен в маркировке всех образцов, но по факту во всем проверенном зефире, за исключением «Полета» его крайне мало, а в «Шармэль» нет совсем.

Зефир — продукт сладкий, поэтому логично, что в его составе и в маркировке присутствует сахар. А вот о сахарине на этикетках образцов не сказано ни слова. Между тем он обнаружен во всем зефире, кроме «Мое обожание». Особенно много его все в том же «Шармэле».

Только два товара, «Шармэль» и «Д» обещают покупателям шоколадную глазурь, и только один, «Шармэль», это обещание выполняет. Жирнокислотный состав глазури зефира собственной торговой марки «Дикси» не соответствует ни маслу какао, ни эквиваленту масла какао. Он покрыт кондитерской глазурью, как, впрочем, и «Лянеж», «Полет» и «Мое обожание», у которых вид глазури честно указан в маркировке.

По микробиологическим показателям весь проверенный зефир соответствует требованиям безопасности. Все в порядке и с органолептическими показателями. Тем не менее, 4 из 5 образцов занесены в Черный список Росконтроля в связи с нарушениями, описанными выше. К покупке рекомендован только товар комбината «Коломенское» — зефир «Мое обожание».
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей