Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Губернатор Архангельской области встретился с мэром китайского Даляня
15.05.24 12:12
1066 0
Архангельская делегация во главе с губернатором Александром Цыбульским прибыла в Китайскую Народную Республику. Первый день работы бизнес-миссии начался со встречи с мэром города Далянь Чэнь Шаованом.
 >
Фото: правительство Архангельской области
Сегодня Китайская Народная Республика является одним из основных зарубежных торгово-экономических партнеров Архангельской области. В первую очередь, Поморье и Китай хотят наладить взаимодействие в сфере образования и науки. Поморье является родиной великого русского ученого Михаила Ломоносова, имя которого носит Северный (Арктический) федеральный университет – единственный из ведущих вузов страны, расположенный на территории Арктической зоны РФ.

Большое внимание в Архангельской области уделяется подготовке врачей разного профиля, что представляет особый интерес для китайских партнеров. Северный государственный медицинский университет Министерства здравоохранения РФ, расположенный в Архангельске, является крупнейшим на Севере России медицинским вузом.

— В середине июня представители университета посетят китайские учебные заведения для обсуждения совместных программ обучения, в том числе в магистратуре по направлению «общественное здравоохранение», академических обменов, повышения квалификации научно-педагогического состава. Также будем рады видеть среди обучающихся нашего медицинского университета студентов из города Далянь на программах специалитета, — сообщил губернатор Архангельской области.

По словам Александра Цыбульского, необходимо развивать двустороннее сотрудничество и в сфере культуры и туризма. Архангельская область — это уникальная территория, где расположены 4 национальных парка, природный заповедник, более 1800 объектов культурного наследия. На территории региона имеются все необходимые ресурсы для развития экологического, активного, культурно-познавательного туризма.

Особое внимание в ходе встречи Александр Цыбульский и господин Чэнь Шаован уделили обсуждению вопросов взаимодействия в сфере морских перевозок. В графике губернатора сегодня запланировано посещение морского контейнерного порта в городе Далянь.

— Сейчас едем в порт: увеличение грузооборота Севморпути — задача, поставленная Президентом. С китайскими портами эту работу уже выстраиваем, — написал в социальных сетях Александр Цыбульский.

В заключение встречи был подписан меморандум о дружественных обменах между администрацией Архангельска и Народным правительством Даляня.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей