Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Инвестор мусорной стройки на Шиесе проиграл сразу два суда в мае 2020 года
21.05.20 11:02
1681 0
Два судебных процесса завершились этой весной не в пользу компании «Технопарк». Сперва московский суд признал законным штраф за возмещение ущерба экологии, следом архангельский суд признал правоту властей Урдомы в споре о ЛЭП.
 >
Компания «Технопарк», инициатор возведения экотехнопарка для московских отходов на станции Шиес, этой весной проиграла сразу два судебных процесса. В начале мая Арбитражный суд города Москвы признал законным штраф в размере 352 500 рублей, который выписал «Технопарку» Росприроднадзор в качестве возмещения экологического ущерба, который был причинен сточными водами почве в результате деятельности компании на станции Шиес.

Накануне было обнародовано решение Арбитражного суда Архангельской области, который поставил точку в вопросе строительства линии электропередач к месту стройки на Шиесе. Суд подтвердил законность отказа администрации Урдомы «Технопарку» в выдаче разрешения на размещение ЛЭП напряжением 10 кВ для электроснабжения будущего экотехнопарка.

Напомним, в июне в вологодском арбитражном суде продолжится рассмотрение апелляционной жалобы «Технопарка» на решение архангельского суда о признании построек на станции Шиес самовольными и незаконными.
36 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей