Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Инженер МУПа в НАО получил тюремный срок за крупную взятку и растрату
25.03.20 10:09
829 0
В Нарьян-Маре бывший главный инженер Комбината по благоустройству и бытовому обслуживанию осужден к длительному тюремному заключению с крупным штрафом за получение взятки и хищения имущества предприятия.
 >
Фото: pixabay
Главный инженер и директор МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» в 2018 году вступили в сговор для получения незаконного вознаграждения от предпринимателей округа за возможность приобретения растительного грунта, произведенного предприятием, по ценам ниже установленных администрацией Нарьян-Мара.

Согласно распределенным ролям директор осуществлял переговоры и получение денег от предпринимателей, а главный инженер – беспрепятственный вывоз растительного грунта с земельного участка организации.

Мужчины украли растительный грунт, растратив его в пользу директоров четырех организаций, осуществляющих деятельность на территории НАО. Ущерб на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей.

Кроме того, в 2018 году преступники получили от руководителя одной из организаций Архангельска взятку в 189 500 рублей за предоставленную возможность приобретения растительного грунта по заниженной цене. Они намеревались похитить около 1500 кубометров растительного грунта стоимостью 3 млн. рублей, принадлежавшего муниципальному предприятию. Однако довести своё преступление до конца коррупционерам не удалось, поскольку они были задержаны сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

В ходе следствия инженер полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд назначил виновному наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 1,5 млн. рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Ранее, генеральному директору предприятия назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строго режима, со штрафом 3,5 млн. рублей. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей