Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
История профессионального военного Андрея Семушина
20.02.24 22:06
1485 0
«Он говорил: «Смерти не боится только дурак. Да, я боюсь, но надо им помочь». Больше года назад профессиональный военный Андрей Семушин погиб в ходе СВО.
 >
О том, что за время службы у мужчины накопилась целая коллекция высоких наград и медалей, его супруга Юлия узнала только после смерти мужа. Говорит, что в жизни Андрей никогда не хвастался заслугами. 

История знакомства
 
Юлия Семушина: Я просто влюбилась. Я не могу объяснить. В нём была какая-то харизма. Я была уверена, что именно с этим человеком не страшно ничто. С ним будешь всегда как за каменной стеной. Мы вообще с Андреем из одного, так сказать, села. Из города Шенкурск. В 2011 году я закончила учёбу. Нужно было мне самостоятельно начинать жить, и заселилась я в общежитие на Суворова. Практически в это время туда же заселился и Андрей. И буквально через два-три дня мы стали жить вместе.
 
Семейная жизнь
 
Юлия Семушина: Я не знаю того, чего он бы не смог сделать. Когда мы купили эту квартиру, нужно было начинать делать ремонт. И мы начали с детской. Вопрос не стоял, чтобы нанимать каких-то работников. Ламинат он положил сам, обои поклеил сам. Машину отремонтировать - фуру, маленькую машину легковую - он тоже всё. Если что-то не знает - загуглит, всё сделает сам. Ему не нужно было говорить, что он безумно меня любит. Только поступки. Слов у него не было лишних. У нас родилась потрясающая дочка долгожданная. И она - копия Андрея. Она внешне на него очень похожа, она такая же упрямая, она в каких-то моментах даже настырная. Она будет реветь, скандалить, но она будет добиваться так, чтобы было так, как нужно ей. Это тоже его заслуга.
 
Взросление героя
 
Ирина Семушина, мама Андрея Семушина: Они же с раннего детства с отцом Андрея - Михаилом Витальевичем - ездили в лес на охоту, на рыбалку. А лес - это не город. Там непонятно что. И надо набраться смелости, чтобы быть более спокойным в лесу. Старался сам всё сделать. И эта самостоятельность давала ему уверенности в себе, и он всего добивался. Он захотел научиться на гитаре играть - он сам научился. Очень он любил с техникой возиться. Машинки какие у него были, он их разбирал сразу. Он заступался всегда за младших или за тех, кого обижают. Он на стороне справедливости всегда. В армию он пошел сам в военкомат. Без повестки. Я к нему ездила до присяги. И было очень приятно, когда я шла по части, офицеры, которые шли нам навстречу, говорили мне: «Спасибо Вам за сына. Вы воспитали настоящего мужчину». Я понимала, что у меня настолько сын патриот, что он опять же заступается за слабых, отстаивает справедливость.
 
Призвание - военный
 
Юлия Семушина: Он говорит: «Смерти не боится только дурак. Да, я боюсь. Но если думать головой, всё делать грамотно и не лезть на рожон, то всё в порядке будет». Я знала, что он не сделает глупостей. Даже когда мы в поход куда-то ходили или на озеро ездили, у него всегда всё собой было: в багажнике, в кармане, в рюкзаке, в машине. Мы собираемся на 3-4 часа, но можем прожить неделю, потому что у него всё есть. И там точно так же. Он сапёр. У меня волосы дыбом вставали. Я говорю: «Почему сапер?» Я спросила: «А ты можешь ходить сзади?» Он мне: «Если я буду ходить сзади, то я буду ходить один». У него есть награда за разминирование. Когда он получал медали, никогда не акцентировал на них внимание. Я о половине медалей узнала, когда это всё случилось. За освобождение людей из плена, которые 18 месяцев находились в плену, я узнала позже. Я даже восхититься им не смогла, потому что было уже поздно. Он считал, что его помощь везде необходима. Больше года прошло, но если бы я жила не с Андреем, я бы уже не выдержала. Я бы уже сломалась. А тут нет. Я стала сильнее. Он настолько меня закалил. Я уверена, что я смогу поднять нашу дочь и жить так, чтобы Андрей нами гордился.

Медиапроект «Откуда берутся герои» реализуется общественной организацией "Люди Севера", при поддержке Губернаторского центра Архангельской области.

Автор идеи и руководитель проекта Александра Белоус.
557 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей