Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
К концу июня в Архангельске планируют закончить работы в сквере у АГКЦ
18.06.21 13:02
1460 0
Компания «Северная роза» ведет благоустройство шести объектов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В мини-сквере у АГКЦ работы близятся к завершению, по новой зеленой зоне горожане смогут прогуляться в июле.
 >
Накануне состоялась рабочая поездка  главы Архангельска Дмитрия Морева по объектам благоустройства. В ней приняли участие представители подрядчика, депутаты городской Думы, движения «Асфальт 29» и руководители общественных советов в округах.

На многих территориях работы идут с опережением графика, до конца месяца будет полностью сдан первый объект – мини-сквер у АГКЦ. Основные дорожки здесь выполнены из прочной тротуарной плитки, а дополнительные – в отсеве. Такое дизайнерское решение сейчас применяется довольно часто, поскольку создает разнообразие и придет пространству «мягкость». В регионах с сильными морозами гранитный отсев не разрушается, а в дождливую погоду остается сухим.



Центр сквера украсит клумба с многолетними цветущими растениями, оформленная большими разноцветными камнями. Вокруг – скамейки со спинками и без них, чтобы каждый отдыхающий выбрал для себя подходящий вариант. Вскоре АГКЦ приступит к ремонту крыльца, покрасит стенды с афишами. А «Северная Роза» по просьбе Дмитрия Морева дополнит проект пандусом, чтобы от культурного центра в сквер можно было беспрепятственно попасть на коляске или с коляской.

На ул. Воскресенская у домов 6 и 8 работы также продвигаются ускоренными темпами. По задумке архитекторов, орнамент центральной дорожки здесь повторяет образ «высотки». Современные фонари, густая трава на газонах и удобные скамейки – все это сделает широкую зеленую территорию местом для прогулок и отдыха. Тротуар вдоль здания будет отремонтирован за счет собственников магазинов, которые занимают первые этажи прилегающих зданий. И здесь уже идет реконструкция фасадов и подходов.

На ул. 23-й Гвардейской дивизии оформляется яблоневая аллея, высаженная горожанами в 2018 году. Часть молодых деревьев прошедшую морозную зиму пережили плохо, но вокруг каждого оставшегося будет выставлено ограждение. Жители привокзального микрорайона сейчас наблюдают, как на месте провалившегося асфальта и выпирающих колодцев появляются широкие и высоко поднятые тротуары из прочной плитки. Проектом предусмотрено освещение и скамейки вдоль аллеи. По поручению главы города, достигнута договоренность с владельцами торгового павильона – вскоре его стены будут покрашены.



- Мы возвращаем к жизни прогулочные территории, которые востребованы у горожан. У всех, кто наблюдает этот процесс, наверняка, душа радуется. Подрядчик идет с опережением графика и качество выполнения работ высокое. Применяется хорошая плитка интересной расцветки, закуплены современные скамейки, подсыпается достаточный слой плодородного грунта для оформления газонов. В процессе строительства неизбежно возникают сложности, но мы все нацелены на их скорейшее решение, поэтому темп не снижается, - подчеркнул Дмитрий Морев.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей