Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Кафе и экспонат: новая судьба архангельского автобуса ЛиАЗ-677
23.07.19 13:03
4544 0
В столице Поморья появилась новая достопримечательность. Кафе, открывшееся в переоборудованном автобусе, уже вызвало неподдельный интерес жителей города.
 >
Фото пресс-службы администрации Архангельска
Как сообщает пресс-служба администрации Архангельска, необычный объект располагается на набережной Северной Двины – рядом со сквером имени Коковина. Горожане встретили автобус-кафе с любопытством: и взрослые, и дети заглядывают внутрь, фотографируются на фоне новой достопримечательности.

В советское время ЛиАЗ-677 был самой массовой и распространенной автобусной маркой. К настоящему времени в Архангельске уцелела только давно списанная учебная машина 1990 года выпуска. Если бы автобусом не заинтересовалась Светлана Потанина, его бы ждала отправка на металлолом. Предприимчивая архангелогородка выкупила автобус и превратили его в кафе: так она подарила лиазу вторую жизнь.

По словам Светланы, она долго вынашивала эту идею. Вдохновилась опытом других городов, в частности, Москвы, где на Арбате работает кафе в переоборудованном троллейбусе. На подготовку автобуса к новой роли ушло три года.

По мнению главы Октябрьского округа Алексея Калинина, раритетный автобус в новом амплуа станет достойным украшением города, «изюминкой», которая привлечёт туристов и даст положительный результат в плане благоустройства Архангельска. Глава округа подчеркнул, что владельцы автобуса несут социальную нагрузку, очищая от мусора близлежащий сквер.
11 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей