Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Кенпарк займется реставрацией старинных церквей близ своих границ
21.08.20 10:42
842 0
Восстановление памятников культурного наследия близ границ Кенпарка будет организовано за счёт субсидий. В скором времени парк также получит финансирование на строительство собственного фондохранилища.
 >
Две церкви в Пурнеме. Фото: Светлана Марич
Согласно поручению Владимира Путина, объекты культурного наследия, расположенные у границ нацпарка «Онежское Поморье», перейдут под управление Кенозерского национального парка. За Кенозерьем будут закреплены Никольская церковь конца XVI – начала XVII века и Церковь Рождества Христова XIX века в селе Пурнема, а также Церковь Рождества Богородицы XIX века в деревне Луда.

— Сейчас идет процесс подготовки необходимых документов. И если всё сложится, то деревянные церкви в Онежском Поморье будут отреставрированы. Объекты не стоят на балансе парка и не находятся в его границах, но объективно никто, кроме парка, их не спасет, – рассказала директор нацпарка Елена Шатковская. – Будем верить, что поручение президента будет выполнено.

На сохранение уникальных культурных ценностей Русского Севера будет выделена ежегодная субсидия по государственной программе «Охрана окружающей среды» и финансирование в рамках госпрограммы «Развитие культуры», сообщает пресс-служба нацпарка.

Кроме того, Кенозерье получит финансирование на строительство фондохранилища, которое планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей