Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Киногерой Кончаловского помог спасти от пожара деревню в Архангельской области
16.04.20 12:09
1521 0
Герой фильма Андрея Кончаловского Алексей Тряпицын, который сейчас возглавляет пожарную часть на Кенозерье, принимал участие в тушении пожара. Возгорание произошло в заповедной деревне Кузьминка.
 >
Фото: News29
Сигнал о пожаре в деревне Кузьминка, которая входит в состав знаменитого Кенозерья, поступил в экстренные службы 16 апреля около 5 часов утра. Очаг возгорания находился в частных хозпостройках.

Деревни, входящие в муниципальное образование «Кенозерское», расположены по берегу Кенозера, и добираться туда очень сложно. Кузьминка – как раз одна из самых труднодоступных деревень. Ближайшее пожарное подразделение – в деревне Вершинино – за 35 километров. На пожар были высланы две автоцистерны. Несмотря на ранний час, все местные жители, кто мог, приняли участие в тушении пожара.  Общими усилиями пожар удалось остановить и ни один деревенский дом не пострадал.

К слову, начальником отдельного поста в д. Вершинино является главный герой фильма Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Тряпицына».  Мы связались с Алексеем Васильевичем, и он рассказал:

- Огромное спасибо нужно сказать местным жителям и особенно предпринимателю Сергею Васильевичу Тишинину, который на пожар сразу же вытащил свою мотопомпу. Вместе сыном Алексеем они заливали надворные постройки, не пуская огонь на жилые дома. Люди очень дружно всё делали до нашего приезда. Из-за чего произошёл пожар, сказать сложно – хозяин сгоревших построек сам недоумевает, что могло послужить источником возгорания. Сейчас мы уже вернулись в часть, снова заливаем машину водой – и на дежурство.

Сейчас рано говорить, с какой именно постройки началось возгорание, но в итоге огнём повреждены сарай и гараж с находившимся в нём трактором «Беларус».
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей