Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Китай выразил готовность сотрудничать с Поморьем в сфере логистики и лесозаготовок
27.05.24 20:13
1172 0
Потенциальные китайские партнеры заинтересованы в водных биоресурсах Архангельской области, торфе для удобрений, продукции целлюлозно-бумажной промышленности и агропромышленного комплекса.
 >
Фото: правительство Архангельской области
Разработки ведущих предприятий, инициативы малого и среднего бизнеса, перспективные проекты двустороннего сотрудничества, торгово-экономический и инвестиционный потенциал регионов России, в том числе и Архангельской области, был представлен в китайском Харбине с 17 по 21 мая. 

Стенд Поморья посетили делегации разных стран и регионов. Почетными гостями экспозиции стали Секретарь партийного комитета провинции Хэйлунцзян господин Сюй Цинь и губернатор провинции госпожа Лян Хуэйлин. Как рассказала замминистра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Мария Анисимова, во время работы архангельской экспозиции китайские партнеры выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству, в том числе в сфере логистики, сельского хозяйства и лесозаготовки.



— За пять дней VIII Российско-Китайского ЭКСПО мы убедились, что спрос на нашу продукцию большой. Основной запрос — это краб и рыба, торф для удобрений, продукция целлюлозно-бумажной промышленности и агропромышленного комплекса. Высокий спрос у потенциальных китайских партнеров на продукцию деревообработки: целлюлозу, бумагу и картон, пеллеты, — отметила Мария Анисимова.

Интерес в Китае вызвали игрушки, созданные предпринимателем из Северодвинска Ириной Черепановой. Она приняла участие в выставке с целью поиска партнеров сразу по нескольким направлениям: B2B-клиентов, поставки оборудования, материалов и комплектующих для изготовления кукол и другим. По словам Черепановой, в проекте заинтересована местная компания Songlei group, которая поможет найти хороших 3D-аниматоров для создания мультфильма про героя ее новой книги.

Всего в деловой поездке приняли участие около 20 представителей бизнеса из Архангельской области. В ходе программы они посетили Хэйлунцзянскую холдинговую компанию, встретились с представителями Харбинской бондовой зоны и Хэйлунцзянского индустриального парка новой экономики.



Крупные предприятия, решая задачи импортозамещения, уже закупают китайскую технику и планируют увеличивать объемы импорта. Китайские компании, в свою очередь, готовы поставлять и обслуживать горнодобывающую технику, погрузочно-разгрузочные машины и экскаваторы.

На Российско-Китайском ЭКСПО были подписаны важные соглашения для развития двусторонних связей. Например, компания «Помор Шиппинг» заключила соглашение о сотрудничестве с китайскими логистическими компаниями, а Архангельская область подписала соглашение о намерениях с ассоциацией предпринимателей «Дэшен».

По словам директора объединения госпожи Ши Джо, бизнес провинции Хэйлунцзян высоко оценил экспортный потенциал Архангельской области.

— В составе нашей ассоциации – порядка 30 тысяч компаний, а это более 30 тысяч потребностей бизнеса. Они готовы к сотрудничеству с Архангельской областью прежде всего в сфере логистики, сельского хозяйства и лесозаготовки, — отметила она.

Результаты деловой поездки помогут выстроить дальнейшее взаимодействие между Архангельской областью и Китаем.
0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей