Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Коллекторы нарвались на штраф в ходе рьяных попыток содрать долг с новодвинки
23.03.22 16:11
2293 0
Организация наказана 150-тысячным штрафом за неправомерные действия при взыскании просроченной задолженности. На недозволенные методы работы коллекторов судебным приставам пожаловалась жительница Новодвинска.
 >
Фото: pixabay.com
К архангельским судебным приставам поступило обращение от жительницы г. Новодвинска с жалобами на действия сотрудников фирмы «Эверест» по взысканию с неё задолженности в пользу микрофинансовой организации в размере 19 тысяч рублей.

В ходе разбирательства выяснилось, что сотрудниками коллекторской организации допущены нарушения профильного законодательства, регулирующего данную сферу деятельности. Было установлено, что коллекторы оказывали на женщину излишнее психологическое давление, а также вводили её в заблуждение относительно негативных последствий, стараясь под угрозой различных санкций содрать долг с новодвинки.

Подвтердились также факты использования со стороны сотрудников «Эвереста» в ходе общения с должницей выражений, направленных на формирование чувства безысходности в случае невозврата долга.

В итоге общество привлечено к административной ответственности по ч. 2 статьи 14.57 КоАП РФ и оштрафовано на 150 тысяч рублей. Сумма взыскана в полном объеме, отметили в профильном судебном ведомстве.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей