Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Команда КВН-щиков «Сборная Архангельской области» попала в телевизионную лигу
25.03.21 15:42
2148 0
Архангельская сборная КВН впервые прошла в 1/8 финала международной телевизионной лиги. Игра состоится уже в мае в Смоленске. Накануне ребята вернулись с сочинского фестиваля «КиВиН» и уже готовы покорять новые высоты.
 >
Фото: Молодежный центр | Северодвинск / vk.com
Команда КВН-щиков «Сборная Архангельской области» получила путевку в телевизионную лигу по итогам сочинского Международного фестиваля КВН «КиВиН-2021». Северяне попали в 1/8 финала международной лиги, игра пройдет в период с 11 по 14 мая в Смоленске.

— Именно в Сочи каждый год проходит отбор в телевизионные лиги. Команд на фестиваль приехало примерно 350. Было важно попасть во второй тур, чтобы выступить перед четой Масляковых [прим. ред.: Александры Масляковы - ведущие передач «КВН» и «Премьер-лига КВН» на Первом канале]. Мы попали в число отобранных 84 команд и выступили, — рассказала News29 капитан сборной Екатерина Данилова. — В телевизионные лиги мы никогда не попадали, это первый раз за все время существования команды. Так что для нас это большой шаг вперёд. Мы только недавно прилетели из Сочи, сейчас важно правильно расставить задачи. С субботы хотим начать работу, много писать, чтобы бороться за место в следующем этапе.

Нынешний состав команды «Сборная Архангельской области» из 11 человек сформировался чуть более четырех лет назад. В прошлом году по итогам фестиваля «КиВиН» северяне получили повышенный рейтинг и попали в центральную лигу. КВН-щики стали полуфиналистами юго-западной центральной лиги и финалистами официальной Невской Лиги.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей