Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ледоход всё ближе: в Поморье прогремели первые взрывы на Северной Двине
14.04.21 10:13
1360 0
Ледоход в верховьях Северной Двины еще только подошел к границам Архангельской области, а в Ломоносовском районе уже провели первые в этом году взрывные работы. В результате подрывов удалось разрушить около двух километров льда.
 >
Вечером 13 апреля ледоход на реке Сухоне подошёл к Великому Устюгу, к полуночи вышел на Малую Северную Двину, а этим утром развился у населенного пункта Красавино в 653 км от Архангельска.

На реке Ваге ледоход идёт на участке от деревни Филяевской до Шенкурска, сообщили в Севгидромете. По данным специалистов, вскрытие реки Пинеги ожидается в период с 15 по 20 апреля, реки Вашки – с 17 по 22 апреля. 

Между тем взрывотехники областного центра гражданской защиты уже провели первые в этом сезоне взрывные работы на трех участках Северной Двины в Холмогорском районе, где русло реки деляет изгиб и создает опасность заторов. Аналогичные мероприятия на границе двух регионов чуть ранее провели и их коллеги-спасатели из Вологодской области.

Сотрудникам МЧС удалось разрушить ледовое полотно протяженностью 1800 метров. В дальнейшем работы по рыхлению льда пройдут на юге области, в Котласском и Красноборском районах, сообщили в службе-112.

Ранее в Архангельской области закрылись все транспортные и пешеходные ледовые переправы.


1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей