Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ледостав на реках центральной части Архангельской области ждут в конце ноября
19.11.21 11:06
1934 0
В центральной части Архангельской области переход к отрицательным температурам произошел позже обычных сроков на 17-20 дней. Появление неполного ледостава на реках вероятно в третьей декаде ноября.
 >
Фото: News29
Появление льда в бассейнах рек Пинеги и Мезени началось 25 октября. В результате потепления в первой декаде ноября в бассейне реки Мезени отмечалось уменьшение интенсивности ледообразования; в бассейне реки Пинеги произошло полное очищении ото льда. Возобновление ледообразования на Пинеге началось с 9 ноября.

В центральной и западной частях Архангельской области переход к отрицательным среднесуточным значениям температуры воздуха произошел в период с 8 по 9 ноября, что позже обычных сроков на 17-20 дней.

Появление льда на реках Ваге и Северной Двине началось с 14 ноября, на реке Вычегде (на территории Архангельской области) с 10 ноября, что позже обычных сроков на 15 дней, говорят гидрологи Севгидромета.

Уровни воды на момент появления льда на реках Северной Двине и Мезени находились в пределах обычных значений; на реке Пинеге – выше среднемноголетних значений на 45-120 см.

По состоянию на 17 ноября на отдельных участках рек Мезени и Пинеги начал устанавливаться неполный ледостав. На реке Онеге появление льда ожидается в период 21-23 ноября.

С учетом сложившихся гидрологических условий и прогноза погоды на реках центральной части Архангельской области установление неполного ледостава, ледоставных перемычек наиболее вероятно в середине третьей декады ноября.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей