Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Леса в Лешуконском районе могут стать объектом национального лесного наследия
09.06.20 12:35
980 0
Первым объектом национального лесного наследия могут стать леса в Лешуконском районе. Сейчас группа ученых выехала на местность для проведения полевых исследований.
 >
Фото: pixabay.com
Группа ученых и экспертов проведет полевые исследования ландшафтов и биоразнообразия крупного участка нетронутых лесов в Лешуконском районе Архангельской области. Цель - подготовить документы и добиться присвоения этим территориям статуса национального лесного наследия, который недавно появился в законодательстве.

Указанный участок расположен между реками Мезенская Пижма и Четлас, представляет собой крупный массив диких северотаежных лесов. По своим характеристикам леса Лешуконского района относятся к притундровым и играют важную роль в регулировании климата, поддержании водного режима и сохранения биологического разнообразия и редких видов. Экспедиция продлится до конца июня, данные будут переданы в Минприроды и Рослесхоз в следующем году.

На работу по выделению в Архангельской области ценного участка леса площадью более 100 тысяч гектаров с присвоением ему статуса национального лесного наследия было собрано 1,5 миллиона рублей, - сообщает РИА Новости.

Добавим, национальное лесное наследие – это не затронутые рубками и иной хозяйственной деятельностью лесные участки, имеющие ценность на национальном или глобальном уровне с точки зрения сохранения лесного биоразнообразия, крупных лесных экосистем, а также экосистем, значимых с исторической и культурной точек зрения. Необходимая правовая база для выделения объектов национального лесного наследия появилась в России в 2018 году, однако до сих пор не была опробована. Лешуконские леса могут стать первым таким участком в стране.
6 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей