Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ловись, рыбка: в Поморье расширен список территорий для любительского рыболовства
22.09.20 14:39
1388 0
Правительство РФ поддержало инициативу Поморья о расширении перечня районов для организации любительского рыболовства.
 >
Фото: pixabay.com
Теперь список территорий для любительского рыболовства состоит из 22 водных объектов, к которым отнесены участки Белого моря, малых и крупных рек Архангельской области, в том числе Северной Двины, Вычегды, Мезени, Онеги, а также некоторых озер.

Указанные изменения были внесены по предложению правительства Архангельской области, подготовленному ведомством с учетом мнения местных рыбаков. Отметим, что отнесение территории к участкам, где разрешено любительское рыболовство, дает право местным жителям на использование в обозначенных районах сетных орудий лова. Такие преференции предоставлены только для регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

При этом использование указанных преференций возможно исключительно для удовлетворения личных потребностей гражданина и его семьи в рыбе, и ни в коем случае не для организации бизнеса по добыче и перепродаже водных биоресурсов.

В соответствии с федеральным законодательством все сетные орудия лова, используемые для любительского рыболовства, их владелец должен поставить на учет. Для этого следует обратиться в отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Архангельской области Североморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. На данный момент ведомством уже зарегистрировано без малого восемь тысяч сетных орудий лова.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей