Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Лже-финансисты пользуются доверием находящихся на самоизоляции жителей Поморья
24.04.20 12:08
2148 0
На территории региона зарегистрирован всплеск преступлений, связанных с обманом доверчивых северян, находящихся на самоизоляции и пытающихся получить дополнительный «виртуальный» доход.
 >
Фото: pixabay
Начинается все со звонка от якобы сотрудника брокерской компании, предлагающего инвестировать деньги и обещающего высокий доход. Доверчивые граждане соглашаются открыть счет и переводят деньги на карту третьих лиц. Иногда мошенники предлагают пройти тестовый период с использованием "учебного счета" (у многих брокерских компаний такая услуга действительно есть), для чего нужно только установить специальную программу для обучения, ссылка на которую приходит по СМС. После установки приложения денежные средства похищаются.

Так, у жителя Архангельска в ходе телефонных переговоров в феврале 2020 года неизвестный, представившись менеджером брокерской компании, под предлогом получения прибыли от вложения денежных средств на интернет сайте, завладев реквизитами банковских карт, похитил 300 тыс. рублей.

Лже-сотрудник аналитической компании в марте этого года ввел в заблуждение жителя Котласа, которому предложил делать ставки на бирже, а после перевода на интернет-платформу похитил у доверчивого котлашанина более 850 тыс. рублей.

У бывшей вкладчицы финансовой пирамиды «МММ», под предлогом компенсации, неизвестные финансовые «консультанты» с помощью установленной по их просьбе на компьютере женщины программы похитили более 4 млн. рублей.

Северян в очередной раз призывают проявлять бдительность, не устанавливать на телефон непроверенные приложения, воздержаться от любого контакта с неизвестными по поводу предоставления конфиденциальной информации о банковских картах и от любого перечисления денежных средств на номера и лицевые счета банков неизвестных физических лиц.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей